腐漫之家

[教程]如何截取视频缩略图 (9.19日 图片已重修 )

马上注册,万部耽美漫画等你来发现!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
遵照音乐区版规

发布视频资源也请附上视频缩略图
以下为教程图文详解, 望受用:)

软件1: 暴风影音  (一键完成)
在播放视频状态时, 按下菜单栏的"文件"→"保存缩略图"
在"另存为"窗口中, 选定截取信息

以下为3行4列缩略效果图

软件2: kmplayer
    在播放视频状态时, 单击鼠标右键出现菜单选择"视频(高级)", 把"超级速度模式"前面的勾去掉, 然后再次单击鼠标右键, 在弹出菜单中依次选择"捕获"→"创建情节串联图板", 然后设置好缩略图的行列数和大小, 确定后即可完成截图.

注意: 记得事先设置好"捕获文件夹", 以免不知道文件存放位置.

软件3: Qvod Player  (一键完成)
首先在"文件"→"选项"中, 设定好画面截取信息

然后选择"文件"→"截取缩略图", 即可完成截图.

有疑问直接跟帖 :)

发帖示例:[转载]Linkin Park - Numb (高清宽屏) http://www.fumanhua.cc/viewthread.php?tid=115075&highlight=

我这里没法现场演示,大家就按照操作里面的去试试。实在不会可以PM版主或者其他正确发帖的会员

赞  发表于 2018-12-5 15:17

评分

RMB233 + 1
xuesong + 1
hhianjkall + 3 优秀资源 必须加分
ever_estate + 1
守护苏灿 + 1
th2008 + 1 不错

手机扫一扫,直接访问本页内容
沙发~~~我之前还真不知道如何获取的,谢谢楼主!
教程的背景电影很有爱哦~~
先收藏个,指不定啥时用上~~
辛苦啦,白白

嘿~~ 我选好画面才定格的~~有爱吧~~ 新年快乐{:9_187:}  发表于 2010-1-1 00:24
卢浮魅影 该用户已被删除
看起来好麻烦啊..

你说的哪个麻烦~? 有不明白的可以留言呀~  发表于 2010-1-1 15:25
我的爱人啊~~~
依照约定~我来吐你口水啦~~~~~~~~~~~~~~~~
写这种教程分明就是侮辱大家的智商嘛!!!!
-_-虽然我在不知情的情况下参与了..
====================================
以上内容只至楼主1人.

你没看有人不知道有人不知道么~~ 以为看了回复能堵你的嘴~结果你还是吐了...{:9_234:}  发表于 2010-1-1 15:27
获取url地址不一定要打开下载器……
直接右键点击、“复制快捷方式”、也可以获取地址,也比较快~~

原来~~ 阿紫崇拜你崇拜你~{:9_249:} 我马上加上~  发表于 2010-1-1 15:35
shmily178 该用户已被删除
不错不错!
nunu_111 该用户已被删除